‹ › ×
    Accueil
    • Pôle arts appliqués
    • Pôle mécanique
    • Lycée général et technologique
      • Seconde
      • Bac Général
      • STD2A
      • DNMADe
      • BTS MV
      • BTS MV en alternance
    • Lycée professionnel
      • Bac pro AMA
      • Bac pro MV Auto
      • Bac pro MVA Moto
      • FCIL véhicules anciens
    • Collège
      • Collège
      • Classe ULIS
    • École primaire
      • Maternelle
      • Cours élémentaire
    • Contact

    <  Retour

    RESTAURATION

     

    Menus de cette semaine        Menus de la semaine prochaine

     

    Avec 49.000 repas par an, la restauration est assurée par la société API Restauration.

    Les repas sont produits et travaillés sur place avec un maximum de produits frais (85 à 90% minimum de produits frais dans les préparations), des pâtisseries maison, le respect de la saisonnalité et la priorité accordée aux circuits courts et aux fournisseurs locaux comme l’entreprise Fabre (Viande) à Langogne, la boulangerie Gerinte (Langogne), Bonnefoy fruits (Langogne)… avec un objectif : 

    « Consommons ce que nous produisons dans le Massif-Central »

     Dans cette dynamique une place importante est accordée à la valorisation des déchets alimentaires et à leur traitement puisque notre établissement est labellisé « éco-collège ». Des éco-délégués sont chargés du suivi.

    Des repas à thème et des animations rythment le calendrier et assurent une convivialité tout au long de l’année :

    repas créole, gauffre party, raclette, Bretagne…

    RESTAURATION

     

    Avec 49.000 repas par an, la restauration est assurée par la société API Restauration. Les repas sont produits et travaillés sur place avec un maximum de produits frais (85 à 90% minimum de produits frais dans les préparations), des pâtisseries maison, le respect de la saisonnalité et la priorité accordée aux circuits courts et aux fournisseurs locaux comme l’entreprise Fabre (Viande) à Langogne, la boulangerie Gerinte (Langogne), Bonnefoy fruits (Langogne)… avec un objectif : 

    « Consommons ce que nous produisons dans le Massif-Central »

     Dans cette dynamique une place importante est accordée à la valorisation des déchets alimentaires et à leur traitement puisque notre établissement est labellisé « éco-collège ». Des éco-délégués sont chargés du suivi. Des repas à thème et des animations rythment le calendrier et assurent une convivialité tout au long de l’année : repas créole, gauffre party, raclette, Bretagne…

    VISITE GUIDÉE

    À DÉGUSTER EN CE MOMENT

    du 27 novembre au 1er décembre

    Cliquer pour agrandir

    Et la semaine suivante...

    Cliquer pour agrandir

    Retour haut de page 

    Lycée général et technologique :

    Seconde

    Bac Général

    STD2A

    DNMADe

    BTS MV

    BTS MV en alternance

    Lycée professionnel :

    Bac pro AMA

    Bac pro MV Auto

    Bac pro MV Moto

    FCIL véhicules anc.

    Collège :

    École primaire :

    Maternelle

    Elémentaire

    Contact :

    Tél. 04 66 69 25 07

    Fax 04 66 69 12 17

    secretariat@escl.fr

    cpe@escl.fr

    Copyright 2023   I   Mentions légales et statuts   I   Plan du site   I    Retour haut de page