RESTAURATION
Un nouveau self pour un meilleur confort des élèves
Menus de cette semaine Menus de la semaine prochaine
Depuis la rentrée scolaire du lundi 2 septembre 2024, un nouveau self a ouvert ses portes au sein de notre établissement. Cette évolution marque une réelle amélioration dans le fonctionnement et dans le bien-être des élèves.
Désormais, le petit déjeuner est proposé de manière plus échelonnée, permettant à chacun de commencer la journée dans de meilleures conditions. Le temps des repas du soir a également été repensé : les élèves peuvent désormais profiter d’un moment plus serein après leur repas. Rapidement adopté, ce nouvel espace est devenu un lieu de convivialité apprécié par tous. Une avancée qui contribue au bien-être des élèves et à une meilleure organisation des repas au sein de l’établissement.
La restauration est assurée par la société API Restauration. Les repas sont produits et travaillés sur place avec un maximum de produits frais (85 à 90% minimum dans les préparations), des pâtisseries maison, le respect de la saisonnalité et la priorité accordée aux circuits courts et aux fournisseurs locaux comme l’entreprise Fabre (Viande) à Langogne, la boulangerie Gerinte (Langogne), Bonnefoy fruits (Langogne)… avec un objectif :
« Consommons ce que nous produisons dans le Massif-Central »
Dans cette dynamique une place importante est accordée à la valorisation des déchets alimentaires et à leur traitement puisque notre établissement est labellisé « éco-collège ». Des éco-délégués sont chargés du suivi.
Des repas à thème et des animations rythment le calendrier et assurent une convivialité tout au long de l’année :
repas créole, gauffre party, raclette, Bretagne…
VISITE GUIDÉE
À DÉGUSTER EN CE MOMENT
.
Légende : Bio - Produits régionaux - Produits labellisés